오렌지 껍질의 이용

 

종종 폐기물로 버려지는 오렌지 껍질은 건강한 식품을 만드는 활용할 있는 영양소와 생리 활성 화합물의 풍부한 공급원입니다. 가지 혁신적인 아이디어는 오렌지 껍질 파우더를 쿠키나 케이크와 같은 구운 식품에 첨가하여 영양 성분을 향상시키는 것입니다.이러한 접근법은 음식물 쓰레기를 줄일 뿐만 아니라 높은 섬유질 함량, 페놀 화합물, 플라보노이드 오렌지 껍질의 건강상의 이점을 활용합니다.오렌지 껍질을 건강 식품에 사용할 고려해야 가지 주요 사항은 다음과 같습니다.

오렌지 껍질의 영양학적 이점

     풍부한 영양소: 오렌지 껍질에는 비타민 C, 칼슘, 칼륨을 비롯한 식이섬유, 비타민, 미네랄이 상당량 함유되어 있어 건강상의 이점에 기여합니다 (- et al., 2024)

  (Somaia et al., 2021)

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     생체 활성 화합물: 페놀 화합물, 플라보노이드 항산화제가 풍부하여 항염증 항암 효과와 같은 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다 (Li et al., 2023)

  (Sonawane et al., 2024)

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구운 식품에 적용

     쿠키의 오렌지 파우더: 오렌지 껍질 파우더를 쿠키에 넣으면 영양가를 높일 있습니다.연구에 따르면 쿠키에서 밀가루를 오렌지 껍질 가루로 대체하면 섬유질 함량을 높이는 동시에 감각 수용성을 유지하는 것으로 나타났습니다 (- et al., 2024)

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     건강한 케이크: 오렌지 껍질 파우더는 케이크에도 사용할 있는데, 이는 식이섬유를 증가시키고 칼로리 함량을 감소시킵니다.이러한 대체 식품은 맛이나 식감에 영향을 주지 않으면서 영양 성분을 개선할 있습니다 (Somaia et al., 2021)

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음료 애플리케이션

     발효 음료: 오렌지 껍질은 크바스와 같은 발효 음료에 페놀 화합물과 비타민 C 풍부하게 함유하는 사용할 있습니다. 이는 음료의 영양가를 높여줄 뿐만 아니라 항산화 작용을 향상시킵니다 (The Use of Orange Peel in the Technology of Drinks Fermentation, 2022)

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     허브 : 오렌지 껍질을 다른 성분과 결합하여 심혈관 건강 개선 면역 강화와 같은 건강상의 이점을 제공하는 허브 차를 만들 있습니다 (Chan, 2018)

  (Hanyou, 2019)

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지속 가능하고 경제적인 사용

     폐기물 감소: 오렌지 껍질을 식품에 사용하면 감귤 산업에서 발생하는 폐기물을 줄여 보다 지속 가능한 식품 생산 관행에 기여할 있습니다 (Li et al., 2023)

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     비용 효율적: 오렌지 껍질은 다양한 식품에 쉽게 포함될 있는 저렴한 원료이므로 영양가를 높이는 경제적인 선택입니다 [ (Ran et al., 2017)

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오렌지 껍질을 식품에 사용하면 여러 가지 건강상의 이점이 있지만, 껍질의 쓴맛과 같이 최종 제품의 맛에 영향을 미칠 있는 잠재적 문제를 고려하는 것이 중요합니다.발효 또는 탈수와 같은 기술은 쓴맛을 줄이고 풍미를 향상시켜 이러한 문제를 완화하는 도움이 있습니다.또한 새로운 추출 방법의 개발은 오렌지 껍질 기반 제품의 품질과 효능을 더욱 향상시켜 소비자들에게 더욱 매력적으로 다가갈 있습니다 (Chan, 2018)

  (Ran et al., 2017)

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References

 

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Somaia, M. M., Mousa, W. H., M, S. A., & A.M, K.-A. (2021). Utilization of pomegranate and orange peels to prepare healthy cakes.Plant Archives. https://doi.org/10.51470/PLANTARCHIVES.2021.V21.S1.325

 

Li, Q., Putra, N. R., Rizkiyah, D. N., Aziz, A. H. A., Irianto, I., & Qomariyah, L. (2023). Orange Pomace and Peel Extraction Processes towards Sustainable Utilization: A Short Review.Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules28083550

 

Sonawane, N. B., Patil, S. D., Patil, C., Patil, S. D., & Chinchore, R. (2024). Orange peel: A comprehensive review on residue properties.International Journal of Pharmacognosy and Pharmaceutical Sciences. https://doi.org/10.33545/27067009.2024.v6.i1a.134

 

The use of orange peel in the technology of drinks fermentation. (2022). https://doi.org/10.1051/bioconf/20224802002

 

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Hanyou, W. (2019).Health-benefiting dried orange peel herbal tea and preparation method thereof.

 

Ran, X., Lan, C., Xihong, L., & Liping, Q. (2017).Making method of spicy pickled orange peels.

 

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