배 주스의 장점

 


 

과일 Pyrus communis에서 추출한 주스는 다양한 영양 의학적 이점을 제공합니다.비타민 C, 칼륨이 풍부하며 감귤류 사과와 같은 다른 과일 주스에 비해 칼로리가 낮습니다. 주스는 또한 폐에 영양을 공급하고, 타액 분비를 촉진하고, 기침을 완화하고, 식물 화학 성분과 냉각 특성으로 인해 다양한 질병의 위험을 줄이는 약효가 있는 것으로도 알려져 있습니다 (Xie et al., 2007)

].다음 섹션에서는 연구 결과를 바탕으로 주스 섭취가 미치는 구체적인 영향에 대해 자세히 설명합니다.

영양 건강상의 이점

     영양 성분: 주스에는 비타민 C 칼륨이 풍부하며 감귤류 사과 주스에 비해 칼로리가 낮습니다.따라서 영양가가 높으면서도 칼로리가 낮은 음료를 찾는 사람들에게 적합합니다 (Xie et al., 2007)

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     심장 대사 건강: 연구에 따르면 배를 섭취하면 심장 대사 건강이 어느 정도 개선될 있습니다.예를 들어, 대사증후군이 있는 중년 고령자의 경우 신선한 배를 매일 섭취하면 수축기 혈압과 맥박이 감소하는 것으로 나타났습니다 (Navaei et al., 2019)

.또한 섭취는 뇌혈관 질환, 심혈관 사망, 2 당뇨병 모든 원인으로 인한 사망률 감소와 관련이 있습니다 (Gayer et al., 2019)

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     기억력 향상: 주스에는 케르세틴 에피카테킨과 같은 플라보노이드가 함유되어 있는데, 이러한 플라보노이드는 항산화 특성을 가지고 있어 노화와 관련된 뉴런의 산화 퇴화를 예방하는 도움이 있습니다.이는 기억력 향상 효과가 있을 있음을 시사하지만, 사과 주스가 점에서 두드러진 효과를 나타냈습니다 (“Apple and Pear Juices as Memory Boosters: Phytochemicals Analysis and Comparative Study between Natural Fruit Juices and Memantine,” 2023)

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약효

     호흡기 건강: LIGAO 알려진 농축 주스는 전통적으로 중국에서 기침 객담과 같은 호흡기 질환을 치료하는 사용되었습니다.아마도리 화합물, 특히 N- (1-데옥시-D-프럭토스-1-) -아스파르트산 (Fru-Asp) 존재는 진해 효과와 폐를 촉촉하게 하는 능력에 기여합니다 (Li et al., 2022)

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     알코올 대사: 배즙이 포함된 혼합 주스는 알코올 대사 효소 활성을 향상시켜 알코올 독성 숙취 증상을 줄이는 것으로 나타났습니다.이는 주스가 알코올 대사를 돕고 잠재적으로 숙취 해소에 도움이 있음을 시사합니다 (Kim et al., 2018)

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감각적 측면과 경제적 측면

     관능적 품질: 주스에 α-사이클로덱스트린을 첨가하면 색상과 같은 감각적 특성에 영향을 미칠 있습니다.이는 소비자 선호도와 주스 제품의 시장성에 영향을 미칩니다 (López-Nicolás et al., 2009)

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     경제적 이점: 눈배로 만든 음료와 같은 고품질 주스 음료는 매력적인 맛과 안정적인 구성으로 경제적 이점을 제공하므로 식품 가공 산업에서 매력적입니다 (Kuo, 2017)

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주스는 다양한 건강상의 이점을 제공하지만 개인의 식단 요구와 선호도를 고려하는 것이 중요합니다.과일 섭취가 흡연자와 비흡연자에게 서로 다른 영향을 미쳤다는 연구 결과에서 있듯이 주스의 효과는 흡연 습관과 같은 요인에 따라 달라질 있습니다 (Alvarez-Parrilla et al., 2010)

.또한 주스는 기억력 향상 효과가 있을 있지만 사과 주스나 대체 의약품과 같은 다른 주스만큼 효과적이지 않을 있습니다 (“Apple and Pear Juices as Memory Boosters: Phytochemicals Analysis and Comparative Study between Natural Fruit Juices and Memantine,” 2023)

].전반적으로 주스는 영양과 의학적 이점을 모두 제공하는 균형 잡힌 식단에 유용한 첨가물이 있습니다.


References

 

Xie, D., Zhong, H., Mo, J., Li, Z., Cui, T., & Yi, C. (2007).Nutritional and Medicinal Quality of Pear Juice: Next Hotspot?

 

Navaei, N., Pourafshar, S., Pourafshar, S., Akhavan, N. S., Litwin, N. S., Foley, E., George, K. S., Hartley, S. C., Elam, M. L., Rao, S., Arjmandi, B. H., Johnson, S. A., & Johnson, S. A. (2019). Influence of daily fresh pear consumption on biomarkers of cardiometabolic health in middle-aged/older adults with metabolic syndrome: a randomized controlled trial.Food & Function. https://doi.org/10.1039/C8FO01890A

 

Gayer, B., Avendano, E. E., Edelson, E., Nirmala, N., Johnson, E. J., & Raman, G. (2019).Effects of Intake of Apples, Pears, or Their Products on Cardiometabolic Risk Factors and Clinical Outcomes: A Systematic Review and Meta-Analysis.https://doi.org/10.1093/CDN/NZZ109

 

Apple and Pear Juices as Memory Boosters: Phytochemicals Analysis and Comparative Study between Natural Fruit Juices and Memantine. (2023).Bangladesh Journal of Medical Science. https://doi.org/10.3329/bjms.v22i4.67123

 

Li, C., Yang, C., Zhang, J., & Zhang, L. (2022). Formation of Amadori compounds in LIGAO (concentrated pear juice) processing and the effects of Fru-Asp on cough relief and lung moisturization in mice.Food & Function. https://doi.org/10.1039/d2fo02903k

 

Kim, M.-J., Lim, S.-W., Kim, J.-H., Choe, D.-J., Kim, J.-I., & Kang, M.-J. (2018). Effect of Mixed Fruit and Vegetable Juice on Alcohol Hangovers in Healthy Adults.Journal of Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.3746/PNF.2018.23.1.1

 

López-Nicolás, J. M., Andreu-Sevilla, A. J., Carbonell-Barrachina, Á. A., & García-Carmona, F. (2009). Effects of Addition of α-Cyclodextrin on the Sensory Quality, Volatile Compounds, and Color Parameters of Fresh Pear Juice.Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/JF901919T

 

Kuo, J. (2017).High-quality snow pear juice beverage.

 

Alvarez-Parrilla, E., Rosa, L. A. de la, Legarreta, P., Saenz, L., Rodrigo-García, J., & González-Aguilar, G. A. (2010). Daily consumption of apple, pear and orange juice differently affects plasma lipids and antioxidant capacity of smoking and non-smoking adults.International Journal of Food Sciences and Nutrition. https://doi.org/10.3109/09637480903514041

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